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Un farz méconnu à découvrir absolument : le farz buan
C'est simple, il plait à tout le monde et il est inratable. Une super façon de découvrir les plaisirs sucrés de la cuisine bretonne !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Bretagne
- 300 g farine
- 500 ml lait
- 2 oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 40 g beurre (salé, bien sûr)
Première étape : faire la pâte
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les énergiquement.
Ajoutez la farine et mélangez bien, si besoin en ajoutant un peu de lait. Vous devez obtenir une belle pâte lisse.
Quand c'est le cas, ajoutez le lait petit à petit, puis le sucre.
Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse
Deuxième étape : cuisson
Faites chauffer la plancha à feu moyen-vif.
Quand elle est bien chaude, faites fondre la moitié du beurre.
Versez la pâte sur la plancha, comme si vous vouliez former des petits pancakes, mais sans vous inquiéter de leur forme ou de leur allure.
Laissez cuire quelques instants, le temps que la pâte colore sur le dessous.
Ensuite à l'aide de vos spatules en inox ou de cuillères en bois, coupez la pâte grossièrement. Un peu comme si vous vouliez en faire des oeufs brouillés.
Quand la pâte est juste cuite, ajoutez le reste du beurre, mélangez bien et saupoudrez d'un voile de sucre.
Dégustez !
Tinywood donne son avis 🙂
Le farz buan n'est peut-être pas la plus esthétique des gourmandises, mais il est enfantin à préparer et c'est vraiment difficile de lui résister. Essayez, vous verrez !