Go Back
farz 2010 0512AC

Un farz méconnu à découvrir absolument : le farz buan

C'est simple, il plait à tout le monde et il est inratable. Une super façon de découvrir les plaisirs sucrés de la cuisine bretonne !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Bretagne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 500 ml lait
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 40 g beurre (salé, bien sûr)

Instructions
 

Première étape : faire la pâte

  • Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les énergiquement.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien, si besoin en ajoutant un peu de lait. Vous devez obtenir une belle pâte lisse.
  • Quand c'est le cas, ajoutez le lait petit à petit, puis le sucre.
  • Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse

Deuxième étape : cuisson

  • Faites chauffer la plancha à feu moyen-vif.
  • Quand elle est bien chaude, faites fondre la moitié du beurre.
  • Versez la pâte sur la plancha, comme si vous vouliez former des petits pancakes, mais sans vous inquiéter de leur forme ou de leur allure.
  • Laissez cuire quelques instants, le temps que la pâte colore sur le dessous.
  • Ensuite à l'aide de vos spatules en inox ou de cuillères en bois, coupez la pâte grossièrement. Un peu comme si vous vouliez en faire des oeufs brouillés.
  • Quand la pâte est juste cuite, ajoutez le reste du beurre, mélangez bien et saupoudrez d'un voile de sucre.
  • Dégustez !

Notes

Tinywood donne son avis :)
Le farz buan n'est peut-être pas la plus esthétique des gourmandises, mais il est enfantin à préparer et c'est vraiment difficile de lui résister. Essayez, vous verrez !