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Pizza aux légumes d'été et burrata à la plancha
Une pizza pour les beaux jours avec la touche de fraîcheur de la burrata
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Provence-Alpes-Côte d'Azur
- 1 pâte à pizza préparée ou achetée
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 burrata
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- sel
- poivre
Préchauffez la plancha à feu moyen.
Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez les courgettes, le poivron rouge et l'oignon en tranches. Coupez également les tomates en tranches.
Placez les tranches de courgettes, de poivron rouge et d'oignon sur la plancha chaude. Faites-les griller pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Quand ils sont prêts, réservez-les.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les gousses d'ail émincées. Badigeonnez généreusement la pâte à pizza de ce mélange.
Placez la pâte à pizza sur la plancha chaude et laissez-la cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et croustillante. Retournez la pâte et poursuivez la cuisson de l'autre côté pendant quelques minutes supplémentaires.
Étalez les légumes grillés sur la pâte à pizza. Ajoutez les tranches de tomates par-dessus.
Retirez la pizza de la plancha, ajoutez la burrata et saupoudrez-la d'herbes fraîches. Assaisonnez avec du sel et du poivre et un filet d'huile d'olive selon le goût.
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Pour une version moins fraîche, vous pouvez remplacer la burrata par une mozzarella. Dans ce cas, ajoutez-la quand la pizza est encore sur la plancha. Si vous avez une cloche, couvrez la pizza pour aider le fromage à fondre.