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28 juin 2023
Langoustines à la plancha au beurre d'herbes
Ah quel bonheur de cuisiner la demoiselle du Guilvinec ! Et il n'y a pas que le court-bouillon dans la vie.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Bretagne
- 18 langoustines
- beurre salé
- poivre
- herbes fraîches
Prenez chaque langoustine et séparez le corps de la tête. Gardez les pinces que vous ferez cuire à côté de vos brochettes.
Piquez chaque langoustine sur une brochette, afin que le corps soit traversé dans la longueur (on pourrait faire sans, mais ça permet de garder la langoustine allongée, plutôt que recroquevillée).
Préparez un beurre aromatisée en le mélangeant au poivre et aux herbes fraîches, puis en le faisant fondre rapidement au micro-ondes.
Faites grillez vos brochettes sur une plancha bien chaude.
Dès que les langoustines sont cuites, badigeonnez-les du beurre aromatisé.
Servez avec du pain.
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Les langoustines gagnent à être cuisinées et dégustées très simplement. L'objectif principal, c'est de respecter leur délicatesse à la cuisson !