Le croque-madame, à essayer à la plancha !
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Brochette de volaille au vin de Chinon
Du poulet bien parfumé pour allumer la plancha toute l'année !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Centre-Val de Loire
- 500 g blancs de volaille
- 250 ml vin de Chinon
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel et poivre
Coupez les blancs de volaille en cubes d'environ 2-3 cm.
Dans un bol, mélangez le vin de Chinon, l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Ajoutez les morceaux de volaille dans le bol et mélangez-les bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
Préchauffez la plancha à feu moyen-élevé.
Enfilez les morceaux de volaille marinés sur des brochettes.
Placez les brochettes de volaille sur la plancha préchauffée et faites-les cuire pendant environ 8-10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
Servez les brochettes chaudes accompagnées de légumes grillés ou d'une salade verte.
Tinywood donne son avis !
On a choisi de proposer une base super simple mais qui proposer déjà un beau concentré de saveurs. Ce qui pourrait lui donner d'autres parfums ? Les herbes fraîches, car cette base fonctionnera aussi bien avec de la ciboulette ou du basilic, qu'avec du thym ou du romarin.
Keyword Brochettes, Marinade