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brochettes Chinon

Brochette de volaille au vin de Chinon

Du poulet bien parfumé pour allumer la plancha toute l'année !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Centre-Val de Loire

Ingrédients
  

  • 500 g blancs de volaille
  • 250 ml vin de Chinon
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez les blancs de volaille en cubes d'environ 2-3 cm.
  • Dans un bol, mélangez le vin de Chinon, l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les morceaux de volaille dans le bol et mélangez-les bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
  • Préchauffez la plancha à feu moyen-élevé.
  • Enfilez les morceaux de volaille marinés sur des brochettes.
  • Placez les brochettes de volaille sur la plancha préchauffée et faites-les cuire pendant environ 8-10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • Servez les brochettes chaudes accompagnées de légumes grillés ou d'une salade verte.

Notes

Tinywood donne son avis !
On a choisi de proposer une base super simple mais qui proposer déjà un beau concentré de saveurs. Ce qui pourrait lui donner d'autres parfums ? Les herbes fraîches, car cette base fonctionnera aussi bien avec de la ciboulette ou du basilic, qu'avec du thym ou du romarin.
Keyword Brochettes, Marinade