Brochette de volaille au vin de Chinon
3 septembre 2023Pizza au Curé nantais
3 septembre 2023Brochettes de veau nantais mariné aux herbes
Avec du citron vert et de la sauce soja, parce que les bons produits du terroir ont aussi le droit de voyager !
Ingrédients
- 600 g veau
- 15 cl huile d'olive
- 10 cl sauce soja
- 1 citron vert pressé
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préparez la marinade avec l'huile, la sauce soja, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et les herbes.
- Coupez le veau en dés et mélangez bien à la marinade
- Laissez reposer au frais, a minima deux heures
- Allumez la plancha sur feu moyen
- Montez les dés de veau en brochettes
- Faites cuire les brochettes pendant 15/20 minutes, en retournant régulièrement et en arrosant de marinade au fil de la cuisson.
Notes
Tinywood donne son avis !
Pour rester local, vous pouvez servir ces brochettes de veau mariné avec des pommes de terre de Noirmoutier rôties et une salade mâche. Un peu comme un poulet du dimanche, mais en plus original !