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Langoustines à la plancha au beurre d'herbes

Ah quel bonheur de cuisiner la demoiselle du Guilvinec ! Et il n'y a pas que le court-bouillon dans la vie.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Bretagne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 18 langoustines
  • beurre salé
  • poivre
  • herbes fraîches

Instructions
 

  • Prenez chaque langoustine et séparez le corps de la tête. Gardez les pinces que vous ferez cuire à côté de vos brochettes.
  • Piquez chaque langoustine sur une brochette, afin que le corps soit traversé dans la longueur (on pourrait faire sans, mais ça permet de garder la langoustine allongée, plutôt que recroquevillée).
  • Préparez un beurre aromatisée en le mélangeant au poivre et aux herbes fraîches, puis en le faisant fondre rapidement au micro-ondes.
  • Faites grillez vos brochettes sur une plancha bien chaude.
  • Dès que les langoustines sont cuites, badigeonnez-les du beurre aromatisé.
  • Servez avec du pain.

Notes

Tinywood donne son avis !
Les langoustines gagnent à être cuisinées et dégustées très simplement. L'objectif principal, c'est de respecter leur délicatesse à la cuisson !
Keyword fruits de mer