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28 juin 2023La crique ardéchoise… à la plancha !
28 juin 2023
Des tomates à la provençale sur la plancha
On ne devrait jamais oublier à quel point ces tomates sont délicieuses !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 7 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provence-Alpes-Côte d'Azur
- 4 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil frais haché
- 3 c. à soupe chapelure
- 2 c. à soupe huile
- sel
- poivre
Préchauffez votre plancha à une température moyenne.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
À l'aide d'une cuillère à café, retirez les pépins et le jus des moitiés de tomates.
Dans un bol, mélangez l'ail haché, le persil frais, la chapelure, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Le mélange doit former une pâte épaisse.
Étalez généreusement la préparation à base de persil et d'ail sur le dessus de vos moitiés de tomate.
Placez les moitiés de tomates sur la plancha préchauffée, côté farce vers le haut.
Laissez cuire les tomates à la provençale sur la plancha pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement grillées.
Retirez les tomates de la plancha et servez-les chaudes en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.
Tinywood donne son avis !
Avec du basilic finement haché, c'est tout aussi formidable. Et il n'est pas non plus interdit d'ajouter un peu de parmesan haché dans la farce !