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tomates rôties à la provençale

Des tomates à la provençale sur la plancha

On ne devrait jamais oublier à quel point ces tomates sont délicieuses !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provence-Alpes-Côte d'Azur
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de persil frais haché
  • 3 c. à soupe chapelure
  • 2 c. à soupe huile
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre plancha à une température moyenne.
  • Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  • À l'aide d'une cuillère à café, retirez les pépins et le jus des moitiés de tomates.
  • Dans un bol, mélangez l'ail haché, le persil frais, la chapelure, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Le mélange doit former une pâte épaisse.
  • Étalez généreusement la préparation à base de persil et d'ail sur le dessus de vos moitiés de tomate.
  • Placez les moitiés de tomates sur la plancha préchauffée, côté farce vers le haut.
  • Laissez cuire les tomates à la provençale sur la plancha pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement grillées.
  • Retirez les tomates de la plancha et servez-les chaudes en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.

Notes

Tinywood donne son avis ! 
Avec du basilic finement haché, c'est tout aussi formidable. Et il n'est pas non plus interdit d'ajouter un peu de parmesan haché dans la farce !
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