Pizza des Landes
27 août 2023Brochettes de crevettes impériales et chorizo
27 août 2023
Truites de Loire grillées aux herbes
Avec cette recette aussi, la plancha s'allume toute l'année !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Centre-Val de Loire
- 4 petites truites de Loire
- 1 jus de citron pressé
- 4 c. à soupe huile d'olive
- herbes fraîches (thym, romarin, persil) hachées
- sel et poivre
- quartiers de citron pour servir
Rincez les truites à l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre.
Farcissez les truites avec ce mélange.
Préchauffez la plancha à feu moyen.
Placez les truites sur la plancha préchauffée et faites-les griller pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
Retirez les truites de la plancha, arrosez-les avec un peu de jus de citron frais et servez-les chaudes avec des quartiers de citron supplémentaires.
Tinywood donne son avis !
Si vous voulez une farce plus marinade que sauce, vous pouvez mixer les ingrédients, allonger le mélange et le proposer à table pour permettre à chacun de continuer à assaisonner au fil de la dégustation.