Go Back
recette truites plancha

Truites de Loire grillées aux herbes

Avec cette recette aussi, la plancha s'allume toute l'année !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Centre-Val de Loire

Ingrédients
  

  • 4 petites truites de Loire
  • 1 jus de citron pressé
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • herbes fraîches (thym, romarin, persil) hachées
  • sel et poivre
  • quartiers de citron pour servir

Instructions
 

  • Rincez les truites à l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre.
  • Farcissez les truites avec ce mélange.
  • Préchauffez la plancha à feu moyen.
  • Placez les truites sur la plancha préchauffée et faites-les griller pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
  • Retirez les truites de la plancha, arrosez-les avec un peu de jus de citron frais et servez-les chaudes avec des quartiers de citron supplémentaires.

Notes

Tinywood donne son avis !
Si vous voulez une farce plus marinade que sauce, vous pouvez mixer les ingrédients, allonger le mélange et le proposer à table pour permettre à chacun de continuer à assaisonner au fil de la dégustation.
Keyword Poisson