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27 août 2023
Moules marinières au vin blanc d'Oléron
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 7 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Nouvelle-Aquitaine
- 2 kg moules fraîches, nettoyées et ébarbées
- 2 échalotes finement émincées
- 2 gousses d'ail hachées
- 100 ml vin blanc
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen sur la plancha. Ajoutez les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez les moules dans la poêle ou la casserole. Versez le vin blanc sur les moules et saupoudrez de persil haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Couvrez avec une cloche ou une feuille d'aluminium et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Retirez les moules de la plancha à mesure qu'elles s'ouvrent. Jetez celles qui restent fermées.
Servez les moules marinières chaudes avec du pain frais ou des frites
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