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Escargots de Bourgogne à la plancha
En Bourgogne, les escargots se cuisinent aussi à la plancha !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 7 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Bourgogne-Franche-Comté
- 24 escargots de Bourgogne
- 100 g beurre ramolli
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 c. à soupe persil frais haché
- 1 baguette, pour accompagner
Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, l'ail haché et le persil frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir un beurre à l'ail et au persil.
Égouttez les escargots de Bourgogne.
Placez les escargots sur la plancha préchauffée. Faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
Ajoutez une petite quantité de beurre à l'ail et au persil sur chaque escargot. Laissez-les cuire pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le beurre fonde et que les escargots soient chauds.
Retirez les escargots de la plancha et servez-les chauds avec du pain
Tinywood donne son avis !
Les escargots ne faisant pas l'unanimité, évitez de les proposer en plat unique. Si vos convives sont peu aventureux, prévoyez de réaliser cette recette lors d'un apéro dinatoire. Et incitez à la découverte, ce serait quand même dommage de ne pas simplement goûter !