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Moules marinières au vin blanc d'Oléron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Nouvelle-Aquitaine
Portions 4 personnnes

Ingrédients
  

  • 2 kg moules fraîches, nettoyées et ébarbées
  • 2 échalotes finement émincées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 ml vin blanc
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen sur la plancha. Ajoutez les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • Ajoutez les moules dans la poêle ou la casserole. Versez le vin blanc sur les moules et saupoudrez de persil haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Couvrez avec une cloche ou une feuille d'aluminium et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • Retirez les moules de la plancha à mesure qu'elles s'ouvrent. Jetez celles qui restent fermées.
  • Servez les moules marinières chaudes avec du pain frais ou des frites

Notes

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