Go Back
Escargot de Bourgogne 019 1 1

Escargots de Bourgogne à la plancha

En Bourgogne, les escargots se cuisinent aussi à la plancha !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bourgogne-Franche-Comté
Portions 4

Ingrédients
  

  • 24 escargots de Bourgogne
  • 100 g beurre ramolli
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe persil frais haché
  • 1 baguette, pour accompagner

Instructions
 

  • Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
  • Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, l'ail haché et le persil frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir un beurre à l'ail et au persil.
  • Égouttez les escargots de Bourgogne.
  • Placez les escargots sur la plancha préchauffée. Faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez une petite quantité de beurre à l'ail et au persil sur chaque escargot. Laissez-les cuire pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le beurre fonde et que les escargots soient chauds.
  • Retirez les escargots de la plancha et servez-les chauds avec du pain

Notes

Tinywood donne son avis !
Les escargots ne faisant pas l'unanimité, évitez de les proposer en plat unique. Si vos convives sont peu aventureux, prévoyez de réaliser cette recette lors d'un apéro dinatoire. Et incitez à la découverte, ce serait quand même dommage de ne pas simplement goûter !