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tacos de chou-fleur rôti

Tacos de chou-fleur grillé au kari gosse

La recette végétarienne capable de surprendre petits et grands ! En bonus, elle est peu coûteuse et très simple à préparer.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretagne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 12 petites tortillas de blé ou de maïs
  • 1 chou-fleur
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • herbes fraîches
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • parmesan
  • 1 petite boîte de maïs
  • kari gosse

Instructions
 

  • Allumez la plancha sur feu moyen/vif et coupez le chou-fleur en petites fleurettes
  • Faites couler un filet d'huile d'olive sur la plancha avant d'y disposer les fleurettes et de les assaisonner de kari gosse, de sel et poivre (et autres épices : paprika, cumin...)
  • Pendant la cuisson du chou-fleur, émincez les tomates et l'oignon rouge et assaisonnez le mélange avec huile d'olive, sel, poivre et herbes fraîches à votre goût.
  • Quand les fleurettes de chou-fleur sont cuites (environ 15 minutes), faites dorer les galettes de blé ou de maïs sur la plancha
  • Servez les galettes avec le chou-fleur, la salsa de tomates et saupoudrez de parmesan !

Notes

Tinywood donne son avis :
Profitez de la plancha ou du barbecue pour tester tout ce qui vous fait envie ! Le chou-fleur peut aussi être utilisé comme garniture, en complément d'un poisson ou d'une viande, ou être cuit avec de la patate douce par exemple.
Quant au Kari Gosse, c'est un mélange d'épices d'inspiration indienne inventé au 19e siècle à Lorient ! Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser une poudre de curry.
Photo de Gonzalo Mendiola sur Unsplash