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Samosas normands à la plancha, au boudin et aux pommes

Des petits snacks à partager au doux parfum de Normandie.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Normandie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 feuilles de brick
  • 2 boudins noirs
  • 1 pomme pelée et coupée en petits dés
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • huile végétale
  • sel
  • poivre
  • épices

Instructions
 

  • Faites cuire les boudins noirs sur la plancha à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirez la peau des boudins et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez un peu d'huile végétale et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les dés de pomme et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
  • Ajoutez les épices de votre choix (1/2 cuillère à café de chaque au maximum, et le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les ingrédients d'épices. Faites cuire pendant encore quelques minutes.
  • Ajoutez la chair de boudin noir écrasée avec les autres ingrédients. Mélangez le tout et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.
  • Laissez le mélange de remplissage refroidir légèrement.
  • Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick en découpant des bandes (la largeur dépend de ce que vous souhaitez obtenir)
  • Ajoutez une cuillère à soupe du mélange au début d'une bande et façonnez les samosas en triangle
  • Disposez les samosas sur la plancha à feu moyen
  • Quand ils sont dorés, retournez les pour terminer la cuisson

Notes

Tinywood donne son avis !
Si vous souhaitez agrémenter vos samosas d'une sauce froide, mélangez 200 m de crème fraîche épaisse à 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement hachée