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Samosas normands à la plancha, au boudin et aux pommes
Des petits snacks à partager au doux parfum de Normandie.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Normandie
- 4 feuilles de brick
- 2 boudins noirs
- 1 pomme pelée et coupée en petits dés
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile végétale
- sel
- poivre
- épices
Faites cuire les boudins noirs sur la plancha à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirez la peau des boudins et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez un peu d'huile végétale et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les dés de pomme et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
Ajoutez les épices de votre choix (1/2 cuillère à café de chaque au maximum, et le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les ingrédients d'épices. Faites cuire pendant encore quelques minutes.
Ajoutez la chair de boudin noir écrasée avec les autres ingrédients. Mélangez le tout et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.
Laissez le mélange de remplissage refroidir légèrement.
Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick en découpant des bandes (la largeur dépend de ce que vous souhaitez obtenir)
Ajoutez une cuillère à soupe du mélange au début d'une bande et façonnez les samosas en triangle
Disposez les samosas sur la plancha à feu moyen
Quand ils sont dorés, retournez les pour terminer la cuisson
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Si vous souhaitez agrémenter vos samosas d'une sauce froide, mélangez 200 m de crème fraîche épaisse à 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement hachée