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Des petits snacks à partager au doux parfum de Normandie.
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 boudins noirs
- 1 pomme pelée et coupée en petits dés
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile végétale
- sel
- poivre
- épices
Instructions
- Faites cuire les boudins noirs sur la plancha à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirez la peau des boudins et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez un peu d'huile végétale et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les dés de pomme et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
- Ajoutez les épices de votre choix (1/2 cuillère à café de chaque au maximum, et le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les ingrédients d'épices. Faites cuire pendant encore quelques minutes.
- Ajoutez la chair de boudin noir écrasée avec les autres ingrédients. Mélangez le tout et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.
- Laissez le mélange de remplissage refroidir légèrement.
- Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick en découpant des bandes (la largeur dépend de ce que vous souhaitez obtenir)
- Ajoutez une cuillère à soupe du mélange au début d'une bande et façonnez les samosas en triangle
- Disposez les samosas sur la plancha à feu moyen
- Quand ils sont dorés, retournez les pour terminer la cuisson
Notes
Tinywood donne son avis !
Si vous souhaitez agrémenter vos samosas d'une sauce froide, mélangez 200 m de crème fraîche épaisse à 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement hachée