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poivrons elena leya ycCmGeJ5QFA unsplash

Mini-poivrons farcis au brocciu et cuits à la plancha

Et emballés dans de la poitrine fumée pour tenir le tout et se régaler !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Corse
Portions 4

Ingrédients
  

  • 8 mini-poivrons
  • 1 pot de Brocciu
  • 16 tranches fines de poitrine fumée
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • épices, herbes fraîches, échalote

Instructions
 

  • Commencez par assaisonner le brocciu avec ce que vous avez sous la main : un peu de paprika, du basilic, une échalotte ciselée, un peu d'ail frais ou en poudre...
  • Coupez chaque poivron en deux, enlevez la tige et les pépins
  • Garnissez chaque demi-poivron avec le brocciu assaisonné
  • Enroulez ensuite chaque demi-poivron dans une tranche de poitrine fumée
  • Allumez la plancha et faites-la chauffer à feu moyen
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis les mini-poivrons
  • Faites cuire en retournant, jusqu'à ce que la poitrine soit dorée sur toutes les faces
  • Servez avec une salade de crudités ou avec une viande

Notes

Tinywood donne son avis !
Vous pouvez opter aussi pour une cuisson à feu tout doux si vous préférez déguster le poivron plus tendre
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