Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive corse, le vin blanc corse, le jus de citron (si vous en trouvez en provenance de Corse, foncez !), l'ail émincé, le romarin et le thym pour préparer la marinade.
Ajoutez les cubes d'agneau à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément. Couvrez le bol avec du film plastique ou un couvercle, puis placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (ou toute une nuit si possible) pour permettre aux saveurs de se développer.
Une fois la marinade terminée et si vous avez choisi les cubes d'épaule, préparez des brochettes en enfilant les cubes d'agneau marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
Une fois la plancha bien chaude, déposez les brochettes d'agneau sur la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et dorées.