Du boeuf mariné à la plancha
27 août 2023Une marinade toute simple avec des algues
27 août 2023
Faites chauffer la plancha pour des grillades d'agneau
Des ingrédients corses, mais simples à trouver !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Marinade
Cuisine Corse
- 500 grammes agneau (de l'épaule pour la tendreté ou des côtelettes pour leur goût inimitable)
- 3 c. à soupe huile d'olive corse
- 2 c. à soupe vin blanc corse (du Vermentinu ou un autre de votre choix)
- Le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive corse, le vin blanc corse, le jus de citron (si vous en trouvez en provenance de Corse, foncez !), l'ail émincé, le romarin et le thym pour préparer la marinade.
Ajoutez les cubes d'agneau à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément. Couvrez le bol avec du film plastique ou un couvercle, puis placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (ou toute une nuit si possible) pour permettre aux saveurs de se développer.
Une fois la marinade terminée et si vous avez choisi les cubes d'épaule, préparez des brochettes en enfilant les cubes d'agneau marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
Une fois la plancha bien chaude, déposez les brochettes d'agneau sur la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et dorées.
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En accompagnement, pourquoi ne pas tenter une... salade de pois chiches ? Préparez votre salade de pois chiches avec des pois chiches cuits (en conserve), des tomates cerises, des concombres, des olives noires, de la feta émiettée, le jus d'un citron corse et de l'huile d'olive corse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic frais haché.
Et du vin corse !