Une marinade méditerranéenne à décliner dans toutes les régions
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27 août 2023
Pizza aux oignons caramélisés et aux épinards
Une lointaine cousine de la flammenkueche !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Grand-Est
- 2 pâtes à pizza
- 150 g mélange 50% crème fraîche et 50% fromage blanc
- 200 g Munster
- 200 g pousses d'épinards frais
- 2 gros oignons émincés
- 2 c. à soupe cassonade
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre
Allumez la plancha à feu moyen et faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le sucre brun et le vinaigre balsamique aux oignons et mélangez bien.
Continuez à cuire les oignons à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. Réservez-les.
Détaillez chaque pâte à pizza en 4 portions. Etalez à nouveau si besoin.
Commencez la cuisson de vos pizzas à feu doux, avec un filet d'huile d'olive.
Quand la pâte est légèrement dorée mais encore bien souple, retournez les disques de pâte.
Passez à la garniture : d'abord le mélange de crème et fromage blanc salé et poivré, ensuite les oignons puis le Munster.
Quand le fromage est fondu, ajoutez les pousses d'épinards et servez, éventuellement avec un filet d'huile d'olive.
Tinywood donne son avis !
En Alsace, vous trouverez dans n'importe quel supermarché des pâtes pour flammenkuche. C'est assez différent d'une pâte à pizza, plus fin, plus croustillant. A tester !