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Saint-Jacques snackées au lard

Une association terre mer simple à mettre en oeuvre comme un bel hommage à l'armor (le littoral) et l'argoat (la forêt, la Bretagne des terres).
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Bretagne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 18 tranches fines de lard ou de poitrine fumée
  • huile
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Emballez chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de poitrine fumée
  • Faites chauffez la plancha, et faites-y fondre un mélange d'huile de beurre à feu moyen/vif
  • Faites dorer les Saint-Jacques quelques minutes à peine par face. Votre objectif : des Saint-Jacques colorées, qui restent nacrées à coeur.
  • Salez légèrement selon vos préférences et poivrez. Dégustez sans attendre !

Notes

Tinywood donne son avis !
Si vous aimez varier les plaisirs avec le poivre, essayez le poivre Timut ! Ses notes de pamplemousse se marient bien avec les Saint-Jacques.
Keyword fruits de mer