Saint-Jacques snackées au lard
Une association terre mer simple à mettre en oeuvre comme un bel hommage à l'armor (le littoral) et l'argoat (la forêt, la Bretagne des terres).
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Bretagne
- 18 noix de Saint-Jacques
- 18 tranches fines de lard ou de poitrine fumée
- huile
- beurre
- sel
- poivre
Emballez chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de poitrine fumée
Faites chauffez la plancha, et faites-y fondre un mélange d'huile de beurre à feu moyen/vif
Faites dorer les Saint-Jacques quelques minutes à peine par face. Votre objectif : des Saint-Jacques colorées, qui restent nacrées à coeur.
Salez légèrement selon vos préférences et poivrez. Dégustez sans attendre !
Tinywood donne son avis !
Si vous aimez varier les plaisirs avec le poivre, essayez le poivre Timut ! Ses notes de pamplemousse se marient bien avec les Saint-Jacques.