Go Back
omelette markus winkler oqzVlrjVeAI unsplash 1

Omelette façon mère Poulard à la plancha

Un plat simple à réaliser comme un clin d'oeil au Mont-Saint-Michel.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Normandie
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • beurre

Instructions
 

  • Commencez par battre les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche
  • Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement aux jaunes
  • Salez et poivrez
  • Sur la plancha à feu doux/moyen, déposez un morceau de beurre. Quand il est fondu, étalez-le sur la surface de cuisson.
  • Versez le mélange des oeufs
  • Quand l'omelette est suffisamment prise sur le dessous et que les bords sont dorés, pliez-là en deux et terminez la cuisson

Notes

Tinywood donne son avis !
Si vous voulez vous simplifier la vie, vous pouvez réaliser des omelettes de la taille d'un pancake, la cuisson sera plus facile. Vous pouvez également agrémenter l'omelette avec des herbes fraîches ou un peu de fromage râpé. 
Keyword Végétarien