Omelette façon mère Poulard à la plancha
Un plat simple à réaliser comme un clin d'oeil au Mont-Saint-Michel.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Normandie
- 1 c. à soupe crème fraîche
- sel
- poivre
- beurre
Commencez par battre les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche
Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement aux jaunes
Salez et poivrez
Sur la plancha à feu doux/moyen, déposez un morceau de beurre. Quand il est fondu, étalez-le sur la surface de cuisson.
Versez le mélange des oeufs
Quand l'omelette est suffisamment prise sur le dessous et que les bords sont dorés, pliez-là en deux et terminez la cuisson
Tinywood donne son avis !
Si vous voulez vous simplifier la vie, vous pouvez réaliser des omelettes de la taille d'un pancake, la cuisson sera plus facile. Vous pouvez également agrémenter l'omelette avec des herbes fraîches ou un peu de fromage râpé.
Photo de Markus Winkler sur Unsplash