Go Back
hotdog david todd mccarty Z2cAwmIKDxA unsplash 1 1

Hot-dog à la choucroute à la plancha

La petite touche alsacienne qui change tout !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Sandwich
Cuisine Grand-Est

Ingrédients
  

  • 4 pains à hot-dog
  • 500 g choucroute crue
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons finement émincées
  • 2 c. à soupe huile d'olive ou saindoux
  • 1 verre bière blonde
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre plancha à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons avec le saindoux ou l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez la choucroute crue et faites-la cuire pendant environ 15 minutes, en la retournant de temps en temps.
  • Ajoutez les saucisses de Strasbourg et les tranches de lard sur la plancha. Faites cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Versez la bière blonde sur la choucroute et laissez mijoter pendant encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Ajoutez les pains sur la plancha, mie contre la surface. Si besoin avec un peu de matière grasse.
  • Garnissez chaque pain d'une saucisse, de choucroute et d'une tranche de lard. Servez !

Notes

Tinywood donne son avis !
A essayer aussi avec des saucisses de Francfort pour varier les plaisirs :)