Pizza des Landes
Une pizza super gourmande qui rend hommage au terroir landais !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Nouvelle-Aquitaine
- 2 pâtes à pizza
- 150 g sauce tomate
- 100 g jambon de Bayonne coupé en très fines tranches
- 100 g champignons frais ou en conserve (cèpes, girolles...)
- 150 g Ossau-Iraty (ou autre fromage de brebis)
- Quelques feuilles de roquette
Allumez la plancha sur feu moyen et faites revenir vos champignons
Séparez vos pâtes à pizza en 4 portions individuelles. Si besoin étalez à nouveau.
Baissez le feu de la plancha, ajoutez un peu d'huile d'olive et vos 8 disques de pâte.
Quand ils sont dorés mais encore bien souples, retournez-les.
Garnissez de sauce tomate et de fromage.
Quand le fromage est fondu, ajoutez le jambon de Bayonne, puis la roquette.
Servez avec un filet d'huile d'olive.
Tinywood donne son avis !
Vous pouvez réalisez ces pizzas en version dégustation à servir à l'apéro et doubler (tripler, quadrupler...) les ingrédients pour une pizza party. A cuire aussi au barbecue, sur une plaque à pizza !