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pizza des Landes au jambon de Bayonne

Pizza des Landes

Une pizza super gourmande qui rend hommage au terroir landais !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Nouvelle-Aquitaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes à pizza
  • 150 g sauce tomate
  • 100 g jambon de Bayonne coupé en très fines tranches
  • 100 g champignons frais ou en conserve (cèpes, girolles...)
  • 150 g Ossau-Iraty (ou autre fromage de brebis)
  • Quelques feuilles de roquette

Instructions
 

  • Allumez la plancha sur feu moyen et faites revenir vos champignons
  • Séparez vos pâtes à pizza en 4 portions individuelles. Si besoin étalez à nouveau.
  • Baissez le feu de la plancha, ajoutez un peu d'huile d'olive et vos 8 disques de pâte.
  • Quand ils sont dorés mais encore bien souples, retournez-les.
  • Garnissez de sauce tomate et de fromage.
  • Quand le fromage est fondu, ajoutez le jambon de Bayonne, puis la roquette.
  • Servez avec un filet d'huile d'olive.

Notes

Tinywood donne son avis !
Vous pouvez réalisez ces pizzas en version dégustation à servir à l'apéro et doubler (tripler, quadrupler...) les ingrédients pour une pizza party. A cuire aussi au barbecue, sur une plaque à pizza !