Pizza express de Nouvelle-Aquitaine
27 août 2023Du boeuf mariné à la plancha
27 août 2023
Pizza occitane au Roquefort et à la poire
Une association qui fonctionne aussi parfaitement sur une pizza
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Occitanie
- 1 pâte à pizza du commerce
- 150 g. Roquefort émietté
- 2 poires bien mûres émincées finement
- 1 petite poignée de noix concassées
- 2 c. à soupe fromage frais
- sel, poivre
Préchauffez la plancha à feu moyen.
Étalez un peu de farine sur une surface de travail et abaissez la pâte à pizza du commerce pour obtenir la forme souhaitée.
Transférez la pâte à pizza sur la plancha préchauffée et faites-la cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et croustillante.
Retirez la pâte de la plancha et étalez le fromage frais sur la pâte, puis ajoutez le Roquefort émietté sur toute la surface.
Répartissez les tranches de poire caramélisées sur le fromage.
Saupoudrez les noix concassées sur la pizza.
Assaisonnez avec une pincée de poivre noir.
Remettez la pizza sur la plancha et faites cuire pendant environ 5-7 minutes, en couvrant légèrement avec un couvercle ou du papier d'aluminium, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds.
Tinywood donne son avis !
Si la pizza à l'ananas vous fait fuir, ce n'est pas une raison pour bouder cette version sucrée-salée au Roquefort 🙂 Vous pouvez tenter l'expérience avec un autre fromage bleu, mais gardez la poire : sa texture ultra fondante fait vraiment la différence.