Mayo ou autre assaisonnement pour les plus fantaisistes
Instructions
Traditionnellement, les galettes ne sont pas chauffées, ce qui contribue à la simplicité de préparation.
Première étape
Pour les saucisses : chauffer la plancha à feu moyen et huiler légèrement la surface de cuisson. Ajoutez les saucisses et faites les cuire une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
Ce temps de cuisson vaut pour des saucisses fines, du type chipolata. Mais la galette saucisse peut aussi se préparer avec la taille au-dessus, auquel cas il vous faudra évidemment prolonger la cuisson car les saucisses doivent être cuites à cœur !
Quant à la question de piquer ou pas, on a choisi notre camp et on ne pique pas les saucisses, on les retourne donc plutôt avec une pince qu’avec une fourchette.
Deuxième étape
Une fois les saucisses cuites et les convives par l’odeur alléchée, on garnit chaque galette d’une saucisse et de son accompagnement.
Notes
Tinywood donne son avis :)
La garniture doit rester minoritaire ! La galette saucisse n’est pas une galette complète, on peut à la rigueur ajouter un soupçon de fromage râpé ou des oignons cuits. Mais n’allez pas plus loin !