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amanda lim Y8C91gKAmLo unsplash

Galette saucisse

La galette saucisse à la plancha ? Une recette bretonne à essayer !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretagne
Portions 4

Ingrédients
  

  • Entre 10 et 20 saucisses
  • Entre 10 et 20 galettes de blé noir
  • Moutarde
  • Ketchup
  • Mayo ou autre assaisonnement pour les plus fantaisistes

Instructions
 

  • Traditionnellement, les galettes ne sont pas chauffées, ce qui contribue à la simplicité de préparation.

Première étape

  • Pour les saucisses : chauffer la plancha à feu moyen et huiler légèrement la surface de cuisson. Ajoutez les saucisses et faites les cuire une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
  • Ce temps de cuisson vaut pour des saucisses fines, du type chipolata. Mais la galette saucisse peut aussi se préparer avec la taille au-dessus, auquel cas il vous faudra évidemment prolonger la cuisson car les saucisses doivent être cuites à cœur !
  • Quant à la question de piquer ou pas, on a choisi notre camp et on ne pique pas les saucisses, on les retourne donc plutôt avec une pince qu’avec une fourchette.

Deuxième étape

  • Une fois les saucisses cuites et les convives par l’odeur alléchée, on garnit chaque galette d’une saucisse et de son accompagnement.

Notes

Tinywood donne son avis :)
La garniture doit rester minoritaire ! La galette saucisse n’est pas une galette complète, on peut à la rigueur ajouter un soupçon de fromage râpé ou des oignons cuits. Mais n’allez pas plus loin !